Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wow, Ahok-Djarot Habiskan Dana Rp53,6 Miliar

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Senin, 13 Februari 2017 |06:32 WIB
<i>Wow</i>, Ahok-Djarot Habiskan Dana Rp53,6 Miliar
Ahok-Djarot. (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA – Bendahara Tim Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)–Djarot Saiful Hidayat, Charles Honoris mengumumkan dana kampanye pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut dua. Menurutnya, selama masa kampanye Ahok-Djarot menghabiskan sebesar Rp53,6 miliar.

“Pengeluaran pasangan Basuki-Djarot tercatat sebesar Rp53,6 miliar di mana kegiatan operasional selama masa kampanye,” kata Charles di Jakarta, Minggu 12 Februari 2017. 

Charles membeberkan, sumber dana berasal dari beberapa donatur untuk menyokong seluruh kegiatan pemenangan Ahok-Djarot selama kampanye Pilgub DKI Jakarta.

"99,2% jumlah partisipan dan 73,5% jumlah dana patungan berasal dari individu. Total jumlah masyarakat yang ikut patungan kampanye rakyat ada 9910 NPWP per orangan, dengan patungan sebesar Rp42,9 miliar dari total Rp60,1 miliar dana patungan yang masuk," ungkapnya.

Sumber patungan lain berasal dari badan hukum swasta dengan rasio jumlah patungan 26,5%, yaitu sebesar Rp15,4 miliar yang merupakan 0,8% dari total jumlah jumlah partisipan patungan, sebanyak 83 badan.

Penyebaran bahan kampanye kepada umum menyumbang pengeluaran terbesar dengan total Rp24,5 miliar diikuti pengeluaran lain sepertl pertemuan terbatas Rp9,2 miliar, pertemuan tatap muka Rp7,3 miliar, rapat umum Rp5,3 miliar, kegiatan lain yang tidak melanggar larangan kampanye dan peraturan perundang-undangan Rp1,8 miliar, dan operasional posko sebesar Rp1,4 miliar.

(Qur'anul Hidayat)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement