Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

RAJA SALMAN: Baginda Raja Bakal Tanam Pohon, Apa Ya?

RAJA SALMAN: Baginda Raja Bakal Tanam Pohon, Apa Ya?
Raja Salman dan Presiden Joko Widodo (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud akan menanam pohon kayu ulin atau kayu hitam di halaman tengah Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (2/3/2017).

"Jadwalnya pukul 14.14 WIB setelah dari Masjid Istiqlal Jakarta," kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung sebelum rapat terbatas kabinet di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis.

Pramono menyebutkan pohon ulin melambangkan kekuatan hubungan antara Indonesia dengan Arab Saudi. "Pohon ulin itu makin kena air dan panas akan makin kuat," kata Pramono Anung.

Ketika ditanya siapa yang memilih pohon ulin, Pramono mengatakan itu merupakan pilihan Presiden Joko Widodo. "Saat kunjungan ke Maluku, Bapak berdiskusi mengenai kayu hitam dengan Gubernur Maluku dan Pangdam Pattimura Mayjen TNI Doni Monardo," kata Pramono.

Sementara itu pada Kamis pagi, sejumlah pegawai sudah menyiapkan lubang yang akan digunakan untuk penanaman pohon itu. Sejumlah peralatan untuk penanaman seperti ember, sekop dan lainnya juga sudah disiapkan. Dalam kunjungan hari kedua di Indonesia, Raja Salman dijadwalkan menyampaikan pidato di DPR, kemudian meninjau Masjid Istiqlal dan Shalat Tahiyatul Masjid.

Raja Salman juga akan melakukan pertemuan dengan tokoh Islam Indonesia di Istana Merdeka Jakarta.

(Ranto Rajagukguk)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement