BANDUNG - Hasrat Wali Kota Bandung Ridwan Kamil yang ingin mencalonkan diri di Pilgub Jawa Barat 2018 menuai pro dan kontra. Banyak yang memintanya maju, tapi tak sedikit yang menolak agar dia bisa memimpin lagi Kota Bandung untuk periode kedua. Bagaimana reaksi pria yang akrab disapa Emil itu?
Relawan Kota Bandung (RKBDG) kemarin meminta Ridwan Kamil bertahan di Bandung untuk melanjutkan berbagai program yang sedang dijalankannya. Sementara pada Minggu 19 Maret 2017, Partai NasDem akan mendeklarasikan dukungannya untuk Emil maju di Pilgub Jabar.
"Artinya hari ini saya mendapat banyak dukungan, baik dari relawan independen yang tidak punya partai, dari individu, maupun dari partai," kata Ridwan Kamil, Kamis (16/3/2017).
"Apa yang saya respons? Saya ucapkan terima kasih kepada siapa saja yang mendukung. Masak tidak bilang terima kasih. Jadi saya berterima kasih," ungkapnya.
Ridwan Kamil enggan percaya diri berlebihan akan diusung banyak partai. Sebab, dunia politik bisa berubah kapan saja. Adapun kepastian ia akan maju atau tidak di Pilgub Jabar akan diputuskan jelang dibukanya masa pendaftaran nanti.