Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wah... Kok Pasukan Oranye Ikutan Bantu Petahana?

Ferio Pristiawan Ekananda , Jurnalis-Jum'at, 14 April 2017 |06:37 WIB
<i>Wah... Kok</i> Pasukan Oranye Ikutan Bantu Petahana?
Ilustrasi (dok. Antara)
A
A
A

JAKARTA - Wakil ketua tim pemenangan cagub-cawagub nomor urut 3, Muhammad Taufik mengungkapkan, ada keterlibatan aparatur negara dalam pemenangan petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok-Djarot Saiful Hidayat di Pilkada DKI Jakarta.

Taufik membeberkan bentuk keterlibatan yang ia maksud yaitu adanya perangkat pemerintah Lurah yang sengaja menggerakkan Pekerja Penanganan Sarana dan prasarana Umum (PPSU) atau yang dikenal dengan pasukan oranye untuk mengawasi tempat pemungutan suara (TPS) saat pencoblosan.

"Lurah misalkan, memobilisir PPSU, masak PPSU dikasi tugas pengawas TPS. Kalau Anda mau melakukan pengawasan, Anda harus daftar ke Bawaslu sebelum pelaksanaan ini," kafa Taufik kepada Okezone, Jumat (14/4/2017).

Dikatakan Taufik, pasukan oranye yang seharusnya bertugas dalam kebersihan malah diperbantukan mengawasi Pilkada DKI Jakarta. Bahkan mereka mendapatkan surat keputusan (SK) Kelurahan.

"Ada suratnya, resmi. Ada SK-nya. Si A tugasnya di sini, si B tugasnya di sini. Sudah kita laporin ke Bawaslu," pungkas politikus partai Gerindra tersebut.

(Angkasa Yudhistira)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement