Megawati Batal Datangi Korban Lumpur Lapindo

, Jurnalis
Rabu 21 November 2007 14:26 WIB
Share :

PASURUAN - Ketua Umum Megawati Soekarnoputri akhirnya mengurungkan niatnya untuk mengunjungi korban lumpur Lapindo di Sidoarjo, Jawa Timur. Alasannya, Megawati hanya mengutamakan petani dan nelayan.

"Kalau saya datang hanya sekian menit saja, jadi seakan saya show,"! ujar Megawati Soekarnoputri di sela-sela makan siang bersama wartawan di rumah seorang pemilik restoran, di Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur, Rabu (21/11/2007).

Alasan lain yang diungkapkan Megawati, bahwa tujuan utama kunjungannya kali ini adalah untuk menyambangi para petani dan nelayan. Maka itulah, Megawati dan rombongan membatalkan rencananya untuk mendatangi para pengungsi korban lumpur Lapindo.

"Kunjungan saya hanya memprioritaskan untuk mengunjungi para petani dan nelayan di Pulau Jawa," ujar Megawati yang sudah bersahabat dengan pemilik restoran ini sejak tahun 1995.

Meski demikian, mantan Presiden ini berjanji dalam road show berikutnya akan mengagendakan kunjunga ke berbagai daerah yang dilanda bencana alam, termasuk Lapindo. Megawati dan rombongan pun bergegas menuju para petani koi di Desa Sumber, Kabupaten Blitar.

(Ismoko Widjaja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya