Korban Tewas di Bimbel Gama Padang 32 Orang

Rus Akbar, Jurnalis
Kamis 01 Oktober 2009 14:18 WIB
Share :

PADANG - Ratusan jiwa melayang dalam tragedi gempa bumi di Tanah Minang. Di pusat Bimbingan Belajar Gama yang terletak di Jalan Proklamasi Padang, sedikitnya 32 orang dipastikan tewas.

Menurut petugas Palang Merah Indonesia, Yudi, sebanyak 32 jiwa yang tewas tersebut adalah anak-anak berusia belasan tahun. Kemarin pihaknya menemukan 18 jenazah, dan hari ini PMI menemukan 14 orang yang sudah dalam kondisi tewas.

Satu per satu jenazah bocah tersebut dibawa ke RS M Djamil dengan menggunakan ambulans dan sudah terbungkus kantung mayat. Belum diketahui identitas para korban yang tewas saat mengikuti aktivitas belajar tersebut.

"Kami minta para keluarga yang anaknya menjadi korban, agar mendatangi RS M Djamil. Jenazah sudah kita evakuasi ke sana," tandasnya.

Saat ini, kata dia, pihaknya masih terus berusaha mengevakuasi korban di bangunan berlantai dua tersebut. Berdasarkan info yang beredar, bangunan tersebut memiliki dua lokal di mana setiap lokalnya berisikan 40 siswa. Artinya, besar kemungkinan puluhan siswa lainnya masih tertimbun.

(TB Ardi Januar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya