Buka Kotak Aduan, Idrus Minta Masukan Masyarakat

Yuni Herlina Sinambela, Jurnalis
Sabtu 05 Desember 2009 01:27 WIB
Share :

JAKARTA - Ketua Pansus Hak Angket Bank Century Idrus Marham telah menyiapkan sejumlah agenda untuk mengungkap aliran dana talangan sebesar Rp6,7 miliar.

Selain rancangan persiapan jadwal, agenda, mekanisme, anggaran, dan tim pendamping, keseriusan dan komitmen pansus ditunjukkan dengan membuka kotak aspirasi dari masyarakat terkait informasi kasus Bank Century.

"Jadi tadi telah disepakati bahwa ini persoalan serius karena tanggapan dari masyarakat. Kita akan membuka kotak aspirasi. Kita akan perhatikan sungguh-sungguh," kata Idrus usai pemilihan di Gedung Nusantara II, DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (4/12/2009).

Untuk mengoptimalkan penyelidikan kasus Bank Century, sambung Idrus, mekanisme kerja akan dilakukan secara sistematis dan berdasar azas proporsional. Pansus akan melibatkan tim proyeksi ahli dari internal DPR, lembaga negara, dan masyarakat.

"Termasuk lembaga seperti BPK dan KPK kita gandeng bersama dan dari luar seperti LSM Kompak dan lainnya untuk mengungkapkan Bank Century. Ini harus kita kerjakan dan selesaikan dalam waktu seminggu," tandas Sekjen DPP Partai Golkar itu.

(Lamtiur Kristin Natalia Malau)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya