Burnap, Ayah yang Demokratis

Rizka Diputra, Jurnalis
Senin 22 Maret 2010 04:03 WIB
dok. Indonesia.newsbeat
Share :

JAKARTA - Almarhum Burhanuddin Napitupulu (70) dikenal sebagai sosok yang demokratis di mata keluarganya. Selain itu, almarhum semasa hidupnya juga pekerja keras, konsisten terhadap pendirian, serta memiliki spirit tak kenal lelah.

 
"Bapak orangnya demokratis, mempunyai semangat tinggi dan juga jujur," ungkap putra sulung almarhum Imu Zulfikar Napitupulu kepada wartawan di rumah duka, Komplek Perumahan Simprug Golf VIII Blok BZ-3, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (21/3/2010).
 
Dia mengaku sangat terkejut saat mengetahui ayahnya meninggal akibat serangan jantung. "Setahu saya bapak itu tidak punya riwayat penyakit serius selama ini," imbuhnya.
 
Sebagaimana diketahui, Ketua Komisi II dari fraksi Partai Golkar itu mengembuskan nafas terakhirnya usai bermain golf di Padang Golf Senayan bersama tiga sahabatnya, yakni Sekjen Partai Golkar Idrus Marham, Ketua Kadin Daerah Sulawesi Tengah Hasyim, dan Bendahara Kadinda Sulteng Endin. Almarhum pergi meninggalkan delapan anak dari dua istri.
 
Burnap rencananya akan dimakamkan di Taman Pemakaman Keluarga Karya Setuju, Gg Wakaf, Kota Medan, Sumatera Utara. Sebelumnya, almarhum akan disemayamkan terlebih dahulu di Gedung DPR pada Senin 22 Maret 2010 pukul 07.00 WIB.

(TB Ardi Januar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya