DEPOK – Wakil Walikota Depok Yuyun Wirasaputra memastikan diri maju sebagai calon Wali Kota dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) Oktober 2010 mendatang.
Majunya Yuyun diusung oleh tujuh partai politik dan dipasangkan dengan ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Amanah Nasional (PAN) Kota Depok Hasbullah Rahmad.
Koordinator tim sukses Yuyun – Hasbullah, Yusuf Hidayat mengatakan, kandidat ini sengaja dipasangkan untuk menghindari pencalonan melalui jalur independen. Yusuf menambahkan, Yuyun–Hasbullah merupakan kader Nahdatul Ulama – Muhammadiyah yang dapat meraih suara masyarakat (grass root) lebih besar.
“Memang sengaja kami kawinkan, Pak Yuyun punya latar belakang NU, Hasbullah pemikir dan kader Muhammadiyah, sangat ideal, kalau dari sisi parpol ada tujuh parpol yang mengusung,” katanya kepada wartawan di Depok, Sabtu (29/05/10).
Yusuf menambahkan, sedikitnya sebanyak 10 organisasi massa (ormas) juga mendukung pasangan tersebut. Yusuf menargetkan, pasangan Yuyun–Hasbullah mampu meraih suara sebanya 51 persen dalam Pilkada mendatang.
“Target sebanyak–banyaknya, pasangan ini sudah pasti atau sudah tetap, tinggal mendaftar saja ke KPU, karena secara aturan juga sudah memenuhi 8 kursi sesuai persyaratan,” ujarnya.
Yuyun Wirasaputra saat ini masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota Depok berpasangan dengan Wali Kota Nur Mahmudi Ismail. Pemilukada Kota Depok akan Oktober 2010 dengan anggaran Rp33 miliar dimana pendaftaran calon mulai dibuka bulan depan.
(Dadan Muhammad Ramdan)