Pemburu Video "Ariel" di Warnet Banyak Malam Hari

Siti Ruqoyah, Jurnalis
Kamis 10 Juni 2010 16:46 WIB
Share :

JAKARTA - Warung internet (warnet) menjadi alternatif bagi masyarakat untuk mengakses video hot penyanyi Ariel “Peterpen” dengan Luna Maya dan Cut Tari. Para pemburu rekaman mesum artis ini biasanya datang pada malam hari, di atas pukul 22.00 WIB.

Hal ini diakui oleh Aris, salah satu operator warnet di Bilangan Kuningan, Jakarta selatan. “Kalau user dewasa kita biasanya tidak berani negur karena mereka juga konsumen kita. Tapi kalau anak kecil biasanya langsung kita potong dari operator, kata Aris kepada okezone, Kamis (10/6/2010).
 
Aris dan beberapa operator di warnet berbeda juga mengakui bahwa tidak ada fasilitas untuk memblokir situs-situs yang mengarahkan para pengakses video dewasa ini.
 
Aris menambahkan, konsumen yang datang ke warnet untuk sekadar mengungduh atau menonton rekaman berdurasi singkat itu, umumnya di malam hari.
 
“Kalau siang paling cuma akses jejaring sosial atau game online. Kalau anak kecil biasanya datang bergerombol,” terangnya.
 
Disinggung soal kemungkinan adanya razia, Aris mengaku, sangat takut jika hal itu terjadi di warnetnya. “Paling saya hanya memutus semua situs yang mengarah ke situs porno. Saya kan bukan pemilik (warnet), hanya penjaga. Saya juga takut ada masalah,” keluhnya.

(Dede Suryana)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya