JAKARTA - Dalam Idul Adha 1431 Hijriah, Masjid Istiqlal menerima 17 ekor sapi dan kambing 318 untuk disembelih dan di bagikan kepada orang yang berhak menerima. Dari 318 kambing tersebut, 300 diantaranya berasal dari masyarakat Turki yang berada di Indonesia.
"18 ekor kambing dari masyarakat Indonesia," kata Ketua badan pelaksanan pengelola Masjid Istiqlal Mubarok, seusai salat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Rabu, (17/11/2010).
Mubarok mengaku masyarakat Turki yang tinggal di Indonesia memang telah rutin mempercayakan kepada Masjid Istiqlal untuk memberikan daging kurban ke pada yang berhak.
"Tahun kemarin, mereka menyumbang 200 ekor kambing," sambungnnya. Dalam pembagian hewan kurban nanti, pihak panitia menyediakan 10 loket untuk memberikan daging korban.
"5 untuk wanita dan 5 untuk pria, kita bagikan sekira pukul 5.30 WIB atau setelah salat subuh," pungkasnya.
Pantauan okezone, ratusan kambing ditempatkan di sebuah taman di dalam halaman Masjid Istiqlal.(bul)
(Hariyanto Kurniawan)