Razia Lapas Bocor, Petugas Hanya Temukan Sendok dan Garpu

Robert Ardyanto Dwi Setiawan, Jurnalis
Senin 03 Oktober 2011 22:03 WIB
Ilustrasi
Share :

PASURUAN- Razia terhadap para napi di Lapas Kota Pasuruan oleh aparat Polres Pasuruan Kota tidak mendapatkan hasil yang memuaskan. Polisi hanya berhasil mengamankan sendok dan garpu dan sebuah silet.

Wakapolres Pasuruan Kota Kompol Husein Abubakar, mengatakan,  tujuan digelarnya razia adalah untuk merazia peredaran narkoba didalam lapas dan barang-barang berbahaya yang dapat disalahgunakan oleh para penghuni Lapas.

Dalam razia tersebut dilakukan aparat polisi berkekuatan sekitar 1kompi dibantu dengan Satreskrim, polisi mulai memasuki Lapas dan memeriksa satu per satu sel para tahanan. Semua barang-barang penghuni sel tidak luput dari pemeriksaan petugas.

Barang-barang yang dianggap berbahaya langsung diamankan. Sendok dan garpu yang terbuat dari besi juga diamankan petugas karena para penghuni lapas dilarang membawa barang-barang yang terbuat dari besi dan tajam.

Selanjutnya setelah memeriksa semua sel, petugas tidak menemukan narkoba maupun sajam namun sempat diamankan sebuah silet cutter dari sel tahanan.

Kalapas Pasuruan,  Acep Fachrudin mengatakan  pihaknya bekerjasama dengan Polres Pasuruan Kota untuk merazia para tahanan guna membendung dugaan adanya peredaran narkoba di dalam lapas.

Dengan tidak ditemukan adanya narkoba di dalam lapas, Acep bersyukur namun saat dikonfirmasi terkait dugaan bocornya razia ini, Acep mengatakan pihaknya sudah berkordinasi dengan polisi sebelum melakukan razia dan sudah berupaya semaksimal mungkin.

(Carolina Christina)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya