Budi Nekat Jambret BlackBerry di Kereta

Bagus Santosa, Jurnalis
Minggu 12 Februari 2012 11:31 WIB
ilustrasi (dok.okz)
Share :

JAKARTA- Seorang penjambret berhasil diringkus warga di Stasiun Bogor, Minggu (12/2/2012) sekira pukul 08.30 WIB tadi. Tersangka diketahui bernama Muhammad Budi dengan alamat Kampung Babakan, Cisarua, Cipanas, Bogor.

Kejadian berawal ketika korban, Tutik sedang menggunakan telepon seluler BlackBerry-nya di dalam kereta saat menunggu keberangkatan kereta Bogor menuju Jakarta.

Namun, tiba-tiba, Tutik terkejut ketika tiba-tiba seseorang merampas BlackBerry yang sedang dipegangnya. Tutik pun langsung berteriak dan membuat pusat perhatian penumpang lain.

Pelaku melakukan aksi ini dengan cepat dan berlari ke luar kereta. Namun berkat kesiagaan petugas stasiun, pelaku berhasil disergap.
Beruntung pelaku tak menjadi amukan warga. "Tidak dikeroyok massa karena ada petugas keamanan yang langsung respon," ujar Senior Manager Security PT KAI Daops I Akhmad Sujadi kepada okezone.

Akhmad Sujadi mengatakan, pelaku akhirnya tak bisa mengelak, korban yang mengenali wajah pelaku dan BlackBerrynya semakin menguatkan bukti kejahatan yang dilakukan Budi. Petugas keamanan kereta pun langsung membawa pelaku ke Pos Polisi Bogor untuk ditindak lebih lanjut.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya