Penghuni Apartemen di Surabaya Diserang Tomcat

Nurul Arifin, Jurnalis
Senin 19 Maret 2012 12:50 WIB
Tomcat, serangga beracun (Foto: Ist)
Share :

SURABAYA- Warga Apartemen East Coast Pakuwon City, Jalan Kejawan Putih Surabaya, Jawa Timur, sejak sepekan ini diserang serangga beracun atau biasa disebut Tomcat.

Serangan tersebut cukup meresahkan, karena jumlahnya bisa mencapai ratusan. Beberapa penghuni yang mencoba untuk mengusir serangga tersebut malah mendapat serangan balik.

Sejumlah penghuni yang terkena dampak cairan beracun yang keluar dari tubuh tomcat, membuat kulit mereka melepuh, panas, gatal-gatal, dan meninggalkan noda hitam.

Kepala Bidang Pertanian dan Kehutanan Dinas Pertanian Pemkot Surabaya, Alex Sandre S menjelaskan sebenarnya serangga ini adalah sahabat petani dan merupakan predator alami dari wereng.

"Karena kawasan itu sudah tidak ada Padi atau Jagung yang ada hanya rerumputan makanya menyerang warga," kata Alex saat dikonfirmasi okezone, Senin (19/3/2012).

Sementara itu, belum ada keterangan resmi dari pengelola apartemen atas serangan serangga beracun tersebut.

(Kemas Irawan Nurrachman)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya