Kapal Pesiar Terbakar di Teluk Kabung, Padang

Budi Sunandar, Jurnalis
Kamis 19 April 2012 16:49 WIB
Ilustrasi kapal terbakar
Share :

PADANG- Sebuah kapal pesiar, yang sedang dalam perbaikan, terbakar di kawasan Bungus, Teluk Kabung, Padang, Sumatera Barat. Arus pendek diduga sebagai penyebab kebakaran kapal tersebut.

Kepulan asap putih dan api dari Kapal Kaimana Dua dengan cepat meludeskan bagian dalam kapal tersebut, Kamis (19/4/2012).

Dibantu Pol Airud dan petugas pemadam kebakaran, kapal tersebut akhirnya berhasil dipadamkan satu jam kemudian.

AKP Nursal, Waka Pospol Airud Padang, mengatakan api diduga berasal dari sound system kapal yang tengah dinyalakan. Tiba-tiba keluar asap, sehingga merambat ke bagian kemudi kapal.

Beruntung saat kejadian, pemilik kapal dan krunya sedang tidak berada di tempat. Kapal, rencananya, akan berlayar bulan depan ke Pulau Cubadak.

Meski demikian, kebakaran kapal sempat membuat panik warga Bungus dan pemilik kapal yang lain karena takut api cepat menjalar. Akibat kebakaran tersebut, diperkirakan kerugian mencapai miliaran rupiah.

(Kemas Irawan Nurrachman)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya