MAKASSAR - Kapolda Sulawesi Selatan dan Barat (Kapolda Sulselbar) menggelar pertemuan dengan seluruh Kapolres dan perwira polisi di wilayah hukum Mapolda Sulselbar. Pertemuan tersebut membahas operasi penanganan geng motor, balapan liar, serta tindak kejahatan lain yang marak terjadi di daerah tersebut.
Kapolda Sulselbar, Irjen Pol Mudji Waliyo, mengatakan dalam pertemuan tersebut anggotanya diminta untuk berperan aktif menekan tindak kriminal, termasuk ulah geng motor yang belakangan meresahkan warga.
Menurutnya, upaya penekanan tersebut, yakni dengan cara meningkatkan operasi di lapangan. Namun, petugas diminta untuk mengedepankan tindakan persuasif agar tidak terjadi konflik.
"Kita harus berinovasi dalam menangangi kasus geng motor agar tidak terjadinya konflik," ujar Kapolda di Mapolda Sulsesbar, Selasa (24/4/2012).
Dalam pertemuan yang juga dihadiri Walikota Makassar, Ilham Arif Sirajuddin, itu juga diisi dengan penyerahan pengghargaan kepada 17 anggota Reskrim Polrestabes Makassar dan seorang warga.
"Penghargaan diberikan atas prestasi karena berhasil mengungkap kasus pembunuhan terhadap salah satu anggota ormas yang dilakukan oleh anggota geng motor. Pengungkapan tersebut dilakukan dalam waktu lima jam, sehingga perlu diapresiasi," tandasnya.
(Risna Nur Rahayu)