JAKARTA - Beberapa waktu lalu, Presiden SBY menggelar pertemuan dengan sejumlah rekan-rekannya di militer angkatan 1973 di Istana Tampaksiring, Bali. Dalam pertemuan tersebut, turut hadir petinggi Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Menurut Ketua DPP Partai Demokrat, Sutan Batoegana, pertemuan tersebut hanya silaturahmi saja, tanpa ada maksud politis. "Itu tidak ada maksud jegal menjegal. Itu menurut saya justru menjalin silaturahmi, termasuk dengan Pak Prabowo. Saya kira SBY juga sangat menghormati Prabowo sebagai sesama alumni," kata Sutan kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (15/05/2012).
Kendati demikian, menurut Sutan, masih terbuka peluang bagi Partai Demokrat dan Gerindra untuk terus melakukan komunikasi secara intens ke wilayah yang lebih serius (koalisi).
"Di 2014 tidak ada parpol yang paling kuat. Yang kita dukung nanti tokoh yang kuat. Bisa saja kita berkoalisi dengan Gerindra untuk mengusung Prabowo," imbuh Sutan.
Selain itu, Sutan juga menambahkan akan menarik bila Partai Demokrat membahas pengusungan Prabowo dan Ani Yudhoyono dalam bursa Capres 2014 mendatang. "Saya bilang kan calon bisa saja dijaring dari eksternal PD. Boleh jadi. Menarik untuk dibicarakan antara Ibu Ani dan Pak Prabowo untuk bisa masuk bursa capres Demokrat," tandasnya.
(Muhammad Saifullah )