SUKABUMI - Rencana kunjungan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke situs megalitikum Gunung Padang di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, membuat jajaran Polda Jawa Barat harus bekerja keras memastikan keamanan.
Pasalnya, kunjungan yang akan dilakukan pada 24 Februari 2014 itu ditempuh SBY menggunakan kereta api Bogor-Sukabumi-Cianjur.
Kapolda Jabar, Irjen Pol Mochamad Iriawan, menuturkan, ribuan personel gabungan dari Polri dan TNI akan melakukan penyisiran jalur kereta api yang akan dilintasi rombongan SBY. Petugas juga akan mengamankan seluruh stasiun sepanjang Bogor sampai Cianjur.
Selain itu, para personel juga ditempatkan di setiap titik jalur yang dinilai rawan. Mereka akan berjaga di setiap 25 hingga 75 meter. (hol)
(Anton Suhartono)