JAKARTA - Seorang balita ditemukan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di pinggir Jalan Masjid Assurur RT 05, RW 01, kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada pukul 12.20 WIB.
Menurut warga sekitar Deny (30), balita tersebut berusia sekira dua tahun saat ditemukan sedang menangis di pinggir jalan.
"Dia (bocah) itu nangis terus di belakang mobil, pas saya tanya dia hanya menggeleng saja," ujar Deny saat mengantarkan bocah di Mapolsek Kebon Jeruk, Rabu (9/4/2014).
Deny telah mengumumkan penemuan bayi, tersebut namun masyarakat tidak ada yang mengakui balita cantik itu. Balita itu mengenakan baju biru langit tanpa lengan, bercelana biru tua, dan bersendal pink merk crocs.
Sementara itu, Kapolsek Kebon Jeruk, Komisaris Slamet mengatakan, pihaknya akan menunggu dalam waktu 1 x 24 jam, jika ada orangtua yang melapor merasa kehilangan anaknya.
"Kita akan koordinasikan juga dengan Dinas Sosial, sementara ini 1x24 jam kami amankan dulu di Mapolsek," ujar Slamet.
(Susi Fatimah)