Jokowi Diminta Mediasi Pelaku Bullying dengan Pelapor

Isnaini, Jurnalis
Kamis 30 Oktober 2014 08:11 WIB
Jokowi Diminta Mediasi Pelaku Bullying dengan Pelapor (foto : Okezone)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diminta segera memediasi pelaku bullying, MA (23), dengan pelapor yakni politikus PDIP Henry Yosodiningrat.

"Ini kan bukan Jokowi yang melaporkan, tapi simpatisan yang tidak suka capresnya dihujat. Jokowi harus segera memaafkan dan mempertemukan pelapor dengan pelaku agar permasalahan ini bisa diselesaikan dengan cara kekeluargaan," ungkap Pengamat Komunikasi Politik Universitas Paramadina, Hendri Satrio, saat berbincang dengan Okezone, Rabu 29 Oktober 2014 malam.

Tak hanya memediasi, kata Hendri, Jokowi juga harus memberikan penjelasan kepada masyarakat agar kasus tersebut menjadi pembelajaran bahwa pemilik akun media sosial harus dewasa dan bertanggung jawab dengan apa yang telah ditulis atau diunggahnya.

"Jokowi harus memberikan edukasi politik kepada masyarakat, bebas mengkritisi, pendapatnya akan dihargai tapi bisa dipertanggungjawabkan perbuatannya dan ada batasannya," jelasnya.

"Menurut saya, bukan hanya Jokowi yang marah dibuat foto seperti itu, orang biasa pun pasti akan marah," imbuhnya. (sna)

(Susi Fatimah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya