Ditelefon Julie Bishop, Menlu Retno Tolak Tawaran Australia

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Kamis 05 Maret 2015 13:52 WIB
Menlu Retno Marsudi. (Foto: Antara)
Share :

JAKARTA – Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI membenarkan Menteri Luar Negeri (Menlu) Australia Julie Bishop menawarkan penukaran tahanan narkoba, namun permintaan itu langsung ditolak.

Diberitakan sebelumnya, Menlu Bishop terus berupaya untuk menyelamatkan duo Bali Nine dari eksekusi mati. Salah satu usaha terakhir mereka adalah dengan melakukan penukaran tahanan ke Pemerintah Indonesia.

Saat ini ada tiga warga Indonesia yang ditahan di Negeri Kanguru. Mereka adalah Kristito Mandagi, Saud Siregar, dan Ismunandar. Semua ditangkap karena kasus narkoba.

“Bishop memang menghubungi Menlu Retno di tengah kunjungan ke Selandia Baru, pada Selasa 3 Maret 2015,” demikian pernyataan Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI Armanatha Nasir seperti didapat Okezone, Kamis (5/3/2015).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya