Peringati May Day, Ahok Minta Buruh Jalan Kaki

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Rabu 29 April 2015 11:14 WIB
Foto: ilustrasi Okezone
Share :

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menginginkan aksi unjuk rasa Hari Buruh atau May Day yang diperingati setiap 1 Mei dapat dilakukan seperti penyelenggaraan Car Free Day. Menurut dia, organisasi buruh harus berjalan kaki dan tidak melakukan konvoi dengan kendaraan roda dua seperti biasanya.

"Persis seperti situasi mungkin sampai siang sampai seharian, bisa-bisa lebih panjang. Kita tidak ingin konvoi-konvoi kendaraan yang berbahaya seenaknya. Makanya dengan Car Free Day tidak ada konvoi harus jalan kaki," kata Ahok di Balai Kota Jakarta, Rabu (29/4/2015).

Terkait upah minimum provinsi (UMP) yang selalu menjadi tuntutan buruh, suami dari Veronica Tan ini mengusulkan hal tersebut kepada pemerintah pusat sebagai penanggung jawab.

"Saya kira (UMP) urusan buruh dengan menterilah. Buruh mau demo lebih banyak di Bekasi kok. Mana sih ada buruh begitu banyak demo dari Jakarta, yang demo juga dari Bekasi dan Tangerang, Bekasi-lah paling banyak demo," pungkasnya.

(Fahmi Firdaus )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya