Pemindahan Kantor KBRI Bukan karena Kerusakan Gedung

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Kamis 07 Mei 2015 17:18 WIB
Dubes Wajid Fauzi. (Foto: Hendra/Okezone)
Share :

JAKARTA – Kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) menjadi korban yang diduga dilakukan Koalisi Arab Saudi pada Senin 20 April 2015. Duta Besar Indonesia untuk Yaman, Wajid Fauzi, pun menjelaskan alasan pemindahan Kantor KBRI.

Saat ledakan terjadi di Kantor KBRI, para diplomat sudah meninggalkan Kota Sanaa pada 30 Maret dan menuju Kota Hubaidah serta keluar dari perbatasan Arab Saudi. Pada 6 April sudah berada di Kota Salala yang terletak di perbatasan Yaman.

Ledakan sendiri terjadi pada Senin 20 April 2015. Ledakan itu merupakan penyerangan terhadap sebuah gudang senjata yang jaraknya sekira 1 kilometer dari Kantor KBRI. Dubes Wajid belum tahu siapa yang melakukan serangan itu.

“Namun untuk semua rumah, bangunan, dan manusia dalam radius 5 kilometer terkena dampak. Sekarang bisa dibayangkan KBRI yang kurang dari 1 kilometer dampaknya terasa betul dan kondisinya sangat parah, tidak memungkinkan untuk kita gunakan,” ungkap Dubes Wajid dalam wawancara khusus dengan Okezone, di Kantor Perlindungan WNI dan BHI, Jakarta, Kamis (7/5/2015).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya