Menhub Imbau Wartawan Patuhi Rambu Lalin saat Liput Mudik

Ahmad Zubaidi, Jurnalis
Kamis 09 Juli 2015 03:11 WIB
foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan meminta para awak media turut mematuhi rambu lalu lintas saat meliput arus mudik dan balik Hari Raya Idul Fitri tahun ini.

“Kami sarankan tolong mematuhi aturan lalu lintas. saya sudah bilang dengan Korlantas mau wartawan mau siapa kalau melanggar harus ditilang, itu penting sekali,” ujarnya saat melepas Tim Mudik 2015 MNC Group di Gedung MNC Media Jakarta, Rabu (8/7/2015).

Jonan juga meminta pemberitaan yang disampaikan media mengedepankan aspek edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas. “Kalau ada kesempatan wawancara sampaikan juga edukasi kepada masyarakat untuk berlebaran dengan tertib, supaya angka kecelakaan bisa ditekan, “ terangnya.

Diberitakan sebelumnya, Tim Mudik 2015 MNC Group secara resmi dilepas oleh CEO MNC Group, Hary Tanoesoedibjo (HT) bersama dengan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan.

Tim Mudik 2015 MNC Group ini terdiri dari 50 wartawan, yang dibantu dengan tiga mobil SNG dan lima TVU. Tim tersebut akan memberitakan situasi arus mudik sejak H-7 hingga arus balik H+7 Lebaran 2015.

“Saran saya ditambah h+9 ya, karena banyak kayak kapal laut, pesawat terbang itu pasti enggak mungkin (kembali h+7), karena h+8nya itu pas hari minggu,” tandasnya.

(Risna Nur Rahayu)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya