Prioritaskan Tugas, 13 Tahun Polisi Ini Tidak Mudik di Hari Raya

Djamhari, Jurnalis
Jum'at 17 Juli 2015 09:48 WIB
Bripka Basuki saat berjaga di malam takbiran (Foto: Djamhari).
Share :

BEKASI – Momen lebaran biasanya dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga dan kerabat di kampung halaman. Namun, tidak semua orang bisa merasakan hal tersebut lantaran harus memprioritaskan tugas yang menjadi tanggungjawabnya.

Seperti yang terjadi pada seluruh jajaran kepolisian RI yang diamanatkan untuk senantiasa berjaga di wilayahnya masing-masing. Hal tersebut agar warga yang merayakan hari raya tetap merasa aman dan nyaman dari segala bentuk kejahatan atau hal yang membahayakan. Tugas itulah yang membuat para polisi itu tidak dapat merasakan suka cita mudik seperti masyarakat lainnya.

Diantara polisi itu, adalah Bripka Basuki, penyidik Satnarkoba Polsek Bekasi Kota yang sudah sejak 2002 mendedikasikan hidupnya untuk bergabung dengan Polri.

Selama kurang lebih 13 tahun itu, bapak dua anak itu pun rela mengabdikan dirinya pada masyarakat tanpa pernah merasakan mudik lebaran tiap tahunnya karena tugas untuk siaga yang diamantkan oleh pimpinannya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya