CIANJUR – Partai politik yang tergabung di dalam Koalisi Indonesia Hebat (KIH) dan Koalisi Merah Putih (KMP), bergabung untuk mengusung pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur, Suranto-Aldwin Rahadian.
Bersatunya partai-partai yang berbeda haluan ini, demi perubahan di Kabupaten Cianjur yang selama 10 tahun terakhir ini dianggap tidak mengalami kemajuan yang berarti.
“Semangat perubahan dan program besar yang Pak Suranto dan saya paparkan kepada partai-partai pendukung, telah membuat sekat-sekat antara KMP dan KIH melebur di Cianjur. KMP dan KIH bersatu demi perubahan di Cianjur,” ujar Aldwin Rahadian dalam keterangan persnya, Selasa (28/7/2015).
Menurut pasangan yang dikenal dengan Jargon ‘SuAra (Suranto-Aldwin Rahadian) itu, persoalan terbesar Cianjur adalah, kabupaten ini tidak punya arah yang jelas mau dibawa ke mana, padahal potensinya begitu melimpah.
“Walau menjadi salah satu daerah penghasil beras di Indonesia, tetapi kebijakan pembangunan selama 10 tahun terakhir ini sama sekali tidak mendukung petani, tetapi malah merugikan petani,” sambungnya.
Oleh karena itu, lanjut dia, salah satu programnya adalah, semua pembangunan Cianjur porosnya harus ke pengembangan pertanian, karena inilah kekuatan Cianjur.