Petugas Belum Terlihat Evakuasi Pesawat Batik Air

Markus Yuwono, Jurnalis
Jum'at 06 November 2015 19:52 WIB
Pesawat Batik Air (Foto: Markus)
Share :

YOGYAKARTA - Pesawat Batik Air yang tergelincir sore hari tadi masih teronggok diujung runway 27 Bandara Adi Sutjipto, Yogyakarta.

Pantauan Okezone, sekira pukul 19.40 WIB, pesawat diberi penerangan pada bagian belakang dan badan pesawat. Namun, belum terlihat petugas yang akan mengevakuasi pesawat rute Jakarta-Yogyakarta ini.

GM Bandara Adi Sutjipto, Kolonel Penerbang Pandu Purnama saat ditemui di bandara mengatakan, penyebab pasti pesawat tergelincir belum diketahui karena masih menunggu pihak KNKT yang akan segera tiba di Yogyakarta.

"Nanti KNKT yang memberikan informasi penyebab pesawat jatuh. Tapi yang jelas jarak pandang aman dan telah diizinkan untuk landing dari ATC," katanya, Jumat (6/11/2015).

Dikatakannya, kondisi cuaca sebelum Pesawat Batik Air mendarat memang hujan. Namun tidak deras. "10 menit sebelum mendarat memang hujan tetapi tidak lebat. Jarak pandang juga normal," katanya.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya