SAN DIEGO – Biasanya sepasang bayi kembar yang lahir, akan selalu berulang tahun di hari dan tahun yang sama di kemudian hari. Tapi tidak bagi sepasang bayi kembar ini – Jaelyn dan Luis Valencia.
Baik Jaelyn dan Luis memang lahir dengan jarak waktu tiga menit ketika dilahirkan dari rahim sang ibu, Maribel Valencia di San Diego Medical Center, California, Amerika Serikat (AS).
Akan tetapi, Jaelyn dan Luis tercatat lahir di tahun yang berbeda. Pasalnya, keduanya lahir di malam pergantian tahun.
Jaelyn lahir pada 31 Desember 2015 pukul 23.59 dan Luis, lahir tiga menit kemudian yang tercatat pada pukul 00.02 tertanggal 1 Januari 2016.
Sementara sang ayah yang juga bernama Luis, seorang mekanik diesel di Angkatan Laut AS, menyatakan bahwa sedianya sang istri, Maribel berharap bayi kembarnya lahir di hari yang sama.
Akan tetapi, ternyata keduanya lahir sedikit prematur. Sebelumnya menurut prediksi dokter, semestinya Jaelyn dan Luis lahir pada 6 Januari 2016, bukan 31 Desember 2015 lalu.
“Sebenarnya kami selalu memperhatikan jam. Kami ingin tahu apakah kami jadi orangtua pertama yang punya anak di tahun baru,” ungkap sang ayah, Luis, dikutip Independent, Senin (4/1/2016).
“Kami sempat berharap mereka lahir di hari yang sama untuk menghindari masalah soal hari ulang tahun. Jadi sekarang artinya kami akan merayakan dua ulang tahun anak kami di dua hari berturut-turut,” imbuhnya.