Dinkes Kota Tangerang Akan Fasilitasi BPJS Pak Urip

Selly Loamena, Jurnalis
Jum'at 05 Februari 2016 10:50 WIB
foto: dok. Okezone
Share :

TANGERANG - Pak Urip kini bisa bernafas lega, karena Dinas Kesehatan Kota Tangerang akan memfasilitasi pembuatan BPJS untuknya.

"Alhamdulillah, saya sempat bingung kemarin karena saya kan buta huruf. Dan saya enggak ngerti harus kemana mengurus BPJS," katanya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Pemkot Tangerang, Rostiwi mengatakan, sampai dengan saat ini pihaknya sudah melakukan pendataan.

"Kami akan bantu pak Urip dalam membuat BPJS. Akan difasilitasi dari pihak kelurahan, kecamatan, dan semuanya secara bertahap," katanya saat dihubungi Okezone.

Dinkes Pemkot Tangerang juga berjanji mengupayakan pengobatan penyakit pak Urip sampai tuntas. Namun fokus utama saat ini mengupayakan pembuatan BPJS untuk Pak Urip.

"Pak Urip nantinya akan menjalani pemeriksaan laboratorium dan penegecekan darah. Namun semuanya bertahap, sekarang kami lagi buatkan BPJS nya terlebih dahulu," jelasnya.

Pa Urip yang sehari-hari bekerja sebagai pengatur jalan di perempatan Gajah Tunggal ini, sekujur tubuhnya ditumbuhi kutil. Lelaki yang tinggal di Kampung Pasir Jaya RT 01/04, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang tersebut selama ini hanya bisa pasrah.

Dinkes Kota Tangerang Akan Fasilitasi BPJS Pak Urip

(Risna Nur Rahayu)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya