Ahok: Alexis Bukan Lokalisasi

Reni Lestari, Jurnalis
Kamis 18 Februari 2016 17:28 WIB
Hotel Alexis
Share :

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, Hotel Alexis yang sempat disinggung Wakil Ketua DPRD DKI, Abraham Lunggana (lulung), bukan merupakan tempat praktik prostitusi dan lokalisasi.

Menurutnya, transaksi seksual yang diduga kerap terjadi di hotel yang berada di Jakarta Utara tersebut, mungkin terjadi di hotel-hotel lainnya.

"Alexis bukan lokalisasi, itu lokalisasi tanda kutip. Sama saja ada artis ketangkap di hotel, ditutup enggak hotelnya? Enggak juga," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (18/2/2016).

Ahok menambahkan, baru bisa menindak hotel terkait jika melanggar izin peruntukan. Namun, hal itu harus didasari bukti konkret terlebih dahulu. "Ya kita tutup (kalau tak sesuai izin). Sekarang kamu tinggal kasih bukti, kamu mau enggak nyusup situ, kasih bukti? Kalau di situ terjadi transaksi," kata dia.

Sebelumnya, Ahok menegaskan dirinya tak melarang praktik prostitusi. Namun, hal ini harus dilakukan dengan cara legal. Karena di Indonesia tidak ada perangkat hukum yang bisa mewadahi hal itu, maka legalisasi prostitusi mustahil dilakukan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya