Gempa Mentawai, Warga Padang Mengungsi ke Universitas Andalas

Dara Purnama, Jurnalis
Rabu 02 Maret 2016 20:50 WIB
Ilustrasi (Okezone)
Share :

PADANG - Gempa kembali menguncang pesisir Sumatera bagian Barat. Persisnya di Kepulauan Mentawai dengan kekuatan 8,3 Skala Richter. Gempa terjadi sekira pukul 19.43 WIB.

Berdasarkan rilis dari situs resmi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa dengan kedalaman 10 kilometer itu berpotensi tsunami.

Sementara, warga Padang bernama Titin mengatakan, banyak warga mengungsi ke arah Indarung di Padang. Hal ini dikarenakan kabar gempa tersebut berpotensi tsunami.

Indarung merupakan Kompleks Universitas Andalas yang juga dijadikan tempat mengungsi bagi warga Padang ketika beredar isu gempa berpotensi tsunami.

Selain itu, pascagempa beredar juga pesan berantai yang meminta warga di Padang untuk mengungsi ke tempat yang lebih tinggi karena gempa ini dikabarkan berpotensi menimbulkan tsunami.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya