Prostitusi Online Mulai Marak di Cirebon

Dwi Ayu Artantiani , Jurnalis
Sabtu 26 Maret 2016 13:34 WIB
Ilustrasi. (dok.Okezone)
Share :

CIREBON - Praktik prostitusi online diduga mulai marak di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Karena tidak adanya lokalisasi, para Pekerja Seks Komersial (PSK) di daerah itu memilih menjajakan diri lewat online.

Sekretaris Komisi Penanggulangan Aids Kota Cirebon, Sri Maryati mengatakan prostitusi online kini sudah ada di Cirebon. Sepanjang seks masih menjadi kebutuhan dasar manusia, kata dia, maka prostitusi tidak akan pernah bisa dihapus dan dihilangkan.

"Di Cirebon tidak ada lokalisasi, oleh karenanya para PSK tersebut memilih melalui online," kata dia, Sabtu (26/3/2016).

Menurutnya prostitusi online di Cirebon sudah ada sejak 2010, dan kini semakin marak. Jika dibandingkan dengan PSK yang mangkal di warung remang-remang maupun lokalisasi, prostitusi online dinilai lebih cepat dan mudah, mulai dari booking, transaksi dan kencan.

"Terlebih, sekarang teknologi sudah mulai canggih dan pintar" sebut Sri.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya