May Day, Buruh Bekasi Bakal Gelar Dzikir Bersama

Djamhari, Jurnalis
Sabtu 30 April 2016 09:38 WIB
Ilustrasi: (Foto: Antara)
Share :

BEKASI - Kapolresta Kabupaten Bekasi Kombes Pol Awal Chairudin menyampaikan, tidak semua buruh bertolak ke Jakarta dalam peringatan May Day pada Minggu 1 Mei 2016. Sebab, massa dari Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Bekasi memperingatinya dengan cara menggelar dzikir bersama.

"Kegiatan akan digelar di Ruko Kartika di Kawasan Industri MM2100, Cibitung, Kabupaten Bekasi, pada besok pukul 08.00 WIB," ujarnya, Sabtu (30/4/2016).

Kegiatan bertema “SPSI Berdzikir” itu kabarnya akan dihadiri Raja Dangdut Rhoma Irama. "Nantinya Rhoma Irama akan mengisi ceramah agama di hadapan buruh yang diperkirakan 3.000 orang," tutur Awal.

Selain berceramah, Rhoma juga akan menghibur massa dengan lantunan lagu dangdut. Sejumlah artis juga akan turut menghibur para buruh di acara tersebut.

Oleh karena itu Kapolres menyambut baik peringatan May Day berkonsep dzikir dan hiburan itu. Menurutnya acara seperti ini bisa mencegah aksi anarkis saat peringatan May Day.

"Bagi kami kegiatan peringatan May Day Serikat buruh SPSI ini lebih positif. Maka dari itu, kami mendukung dan akan turut ambil bagian dalam acara yang digelar mereka," pungkas Awal.

(Abu Sahma Pane)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya