Sandiaga Uno Nilai Penggusuran Luar Batang Zalim

Lina Fitria, Jurnalis
Selasa 10 Mei 2016 19:48 WIB
foto: Dok Okezone
Share :

JAKARTA - Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengunjungi kawasan penggusuran Pasar Ilan, Akuarium, dan Luar Batang, Jakarta Utara. Kembalinya ke Luar Batang, ia ingin melihat langsung kondisi setelah penggusuran di wilayah tersebut.

Selanjutnya, usai melakukan pertemuan dan mendengar kisah warga Sandiaga turut perihatin. Dia menilai tidak ada keadilan dalam penggusuran di Kampung Pasar Ikan dan Akuarium.

"Zalim, ada ketidakadilan dalam penggusuran ini," kata Sandiaga, di kawasan Pasar Ikan, Jakarta Utara, Selasa (10/5/2016).

(Baca juga: Fahri Hamzah: Ahok Enggak Ngerti Sejarah!)

 

Selain itu, Sandiaga juga mengaku sebelum penggusuran dirinya sempat mengimbau kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk menunda niat mereka. Pasalnya, selain mendekati bulan Ramadan banyak anak sekolah yang akan mengikuti ujian akhir tingkat sekolah menengah pertama (SMP).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya