Ibu-Ibu Jombang Desak Pemerintah Sahkan RUU Kekerasan Seksual

Zen Arivin, Jurnalis
Rabu 25 Mei 2016 17:52 WIB
Ibu-ibu di Jombang melakukan aksi unjuk rasa mendesak pemerintah sahkan RUU Kekerasan Seksual (Zen Arivin/Okezone)
Share :

JOMBANG - Aliansi Perempuan Peduli Korban Kekerasan Seksual yang terdiri dari WCC (Women Crisis Centre), Komunitas Perempuan Desa, dan Mahasiswa menggelar aksi demonstrasi di perempatan Kebonrojo Jalan Wahid Hasyim Jombang, Jawa Timur, Rabu (25/05/2016).

Dalam aksi tersebut, puluhan aktivis mengenakan pakaian serba hitam, sembari memegang poster berisi tuntutan. Mereka juga meniup peluit sebagai simbol bahaya darurat kekerasan seksual yang terjadi di Indonesia.

"Seluruh elemen masyarakat harus mendukung gerakan ini, supaya korban kekerasan seksual tidak semakin meningkat," ungkap salah seorang demostran, Adam Fadli Hidayat.

(Baca: Presiden Jokowi Akhirnya Terbitkan Perppu Perlindungan Anak)

Menurutnya, aksi yang didominasi ibu-ibu rumah tangga itu, dilakukan untuk mendorong pemerintah segera mengesahkan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kekerasan Seksual. Mereka menuntut para pelaku kekerasan seksual agar mendapatkan hukuman yang setimpal.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya