Breaking : Serangan Bom di Irak, 18 Orang Tewas dan 23 Terluka

Ahmad Taufik , Jurnalis
Senin 25 Juli 2016 14:23 WIB
Serangan bom di Irak (Foto: PressTV)
Share :

BAGHDAD – Serangan bom telah mengakibatkan setidaknya 18 orang meninggal dunia dan 23 orang lainnya mengalami luka-luka. Serangan ini terjadi dekat perbatasan dengan Iran, tepatnya di Provinsi Diyala, Irak. 

Sementara itu, laporan dari sumber keamanan menjelaskan bahwa serangan bom tersebut terjadi di Kota al-Khalis, terletak sekira 15 kilometer barat laut dari Ibu Kota Provinsi Baqubah.

Hingga berita ini diturunkan, tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut. Namun diketahui bahwa sejumlah serangan yang terjadi di bagian utara dan barat Irak sejak Juni 2014 dilakukan oleh kelompok militan ISIS.

Pasukan Pemerintah Irak yang didukung oleh unit pejuang telah memaksa mundur para anggota militan keluar dari wilayah negara. Demikian sebagaimana dilansir PressTV, Senin (25/7/2016).

(Ahmad Taufik )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya