KNKT Teliti Pesawat Latih yang Jatuh di Tasikmalaya

Antara, Jurnalis
Jum'at 19 Agustus 2016 10:51 WIB
pesawat latih yang jatuh di Tasikmalaya, Jawa Barat
Share :

BANDUNG - Tim dari Komisi Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) memeriksa pesawat Piper PA 28 milik Perkasa Flight School yang jatuh di areal pesawahan Desa Kujang, Kecamatan Karangnunggal, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Jumat (19/8/2016).

Kepala Polisi Resor Tasikmalaya AKBP Nugroho Arianto mengatakan, tim KNKT tersebut untuk mengidentifikasi penyebab terjadinya kecalakaan pesawat latih yang terjadi, Kamis (18/8) sore.

"KNKT untuk melakukan pengecekan dan identifikasi dari pesawat ini," katanya.

Ia mengatakan, sementara belum dapat mengetahui hasil dari penyelidikan tim KNKT itu.Pihaknya juga belum tahu berapa lama tim KNKT memeriksa pesawat latih tersebut. "Belum bisa memastikan berapa lama," katanya.

Ia menegaskan proses pemeriksaan dan hasilnya merupakan kewenangan tim KNKT untuk mempublikasikannya. "Nanti (keterangan) tim dari KNKT, kami hanya pengamanan," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya