Terkendala Pembebasan Lahan, Target Proyek MRT Diprediksi Meleset

Badriyanto, Jurnalis
Kamis 29 September 2016 14:54 WIB
Proses Pembangunan Proyek MRT (Foto: Badriyanto/Okezone)
Share :

JAKARTA - Proyek pembangunan Angkutan Cepat Terpadu Jakarta atau Mass Rapid Transit (MRT) yang ditargetkan rampung sebelum tahun 2018 diprediksi meleset lantaran terkendala pembebasan lahan masih banyak yang belum selesai.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi membenarkan hingga saat ini masih banyak lahan warga yang masih belum selesai sehingga menghambat pembangunan MRT. Ia menargetkan di tahun ini pembebasan lahan dapat diselesaikan.

"Pembesan lahan masih ada yang belum, ada yang harganya belum cocok seperti di Fatmawati, Haji Nawi. Itu nanti yang akan ada stasiun-stasiun umum," ungkap Tri saat mengecek MRT di Kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (29/9/2016).

Tri mengimbau masyarakat DKI Jakarta khususnya Jakarta Selatan untuk tidak mempersulit pemerintah dalam pembebasan lahan agar MRT dapat diselesai sesuai dengan target.

"Saya harap masyarakat betul-betul memahami bahwa ini nasional bukan kepentingan kelompok orang, saya harap di tahun ini selesai semua (pembebasan lahan) supaya MRT di tahun 2018 bisa beroperasi," pungkasnya.

(Angkasa Yudhistira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya