Ledakan Bom Tewaskan 25 Pemberontak Suriah

Emirald Julio, Jurnalis
Kamis 06 Oktober 2016 15:25 WIB
Foto wilayah Desa Atmeh yang menjadi lokasi ledakan tersebut (Foto: Reuters)
Share :

ALEPPO – Sebuah ledakan bom mengguncang wilayah perbatasan Suriah-Turki pada Kamis 6 Oktober. Ledakan ini dilaporkan menyebabkan 25 pemberontak yang dibekingi Pemerintah Turki tewas di tempat kejadian.

Sebagaimana dikutip dari Reuters, Kamis (6/10/2016), ledakan tersebut terjadi di Desa Atmeh. Berdasarkan foto yang dikirim ke Reuters, terlihat banyak jenazah terbaring di jalan akibat ledakan tersebut.

Saksi mata menyebut para pemberontak rata-rata berasal dari kelompok bernama Failaq al Sham. Kelompok tersebut merupakan pemberontak di Suriah yang kerap melancarkan serangan terhadap ISIS di sepanjang perbatasan Suriah-Turki.

Para pemberontak menggunakan wilayah di Atmeh untuk bergerak di antara Provinsi Idlib, melalui Turki, menuju Aleppo. Warga setempat mengatakan Desa Atmeh juga digunakan para pemberontak untuk mengevakuasi pasukan mereka yang terluka.

(Emirald Julio)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya