Bom Bunuh Diri dalam Mobil Tewaskan 10 Orang di Irak

Silviana Dharma, Jurnalis
Senin 10 Oktober 2016 03:07 WIB
Ilustrasi. Bom mobil di Irak. (Foto: Shutterstock)
Share :

UDHAIM – Bom bunuh diri yang dibawa dalam mobil menyasar pos pemeriksaan di utara Irak pada Minggu 9 Oktober 2016 waktu setempat. Sedikitnya 10 orang telah dinyatakan tewas, termasuk empat polisi.

Ledakan itu terjadi di Udhaim, kota di utara Baghdad yang mayoritas penduduknya memeluk Islam Sunni. Kawasan tersebut seperti diulas Reuters, Senin (10/10/2016) dikenal juga sebagai mantan wilayah kekuasaan ISIS. Udhaim berhasil direbut oleh tentara Irak dengan bantuan Amerika Serikat dan militer Iran yang didukung oleh militan Syiah.

Sampai saat ini belum ada pihak yang menyatakan bertanggung jawab atas serangan tersebut. Namun daerah utara di Irak, termasuk Mosul selama ini diketahui masih dalam kuasa para pemberontak Sunni ultra garis keras.

Aksi bom bunuh diri sering terjadi di Irak. Pada akhir September, Kota Tikrit di Provinsi Salahuddin diguncang ledakan bom bunuh diri ISIS. Korban tewas tujuh orang dan luka-luka 28 orang. Padahal beberapa jam sebelumnya, tiga bom bunuh diri terjadi di sekitar Baghdad.

Setidaknya 11 orang tewas dan 28 lainnya terluka akibat dua ledakan bom mobil yang terjadi di sebuah mal di Baghdad, Irak. Bom ini meledak pada Jumat 9 September malam waktu setempat.

(Silviana Dharma)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya