Terkait Bom Bekasi, Kapolri: Kalau Ini Rekayasa Saya Siap Dicopot!

Dara Purnama, Jurnalis
Jum'at 16 Desember 2016 09:19 WIB
Kapolri Jenderal Tito Karnavian (foto: Antara)
Share :

 

JAKARTA – Kapolri Jenderal Tito Karnavian siap mempertaruhkan jabatannya jika penemuan bom panci di Bekasi adalah rekayasa. Ia juga menyayangkan ada pihak-pihak yang menganggap pengungkapan bom berdaya ledak tinggi itu sebagai bentuk pengalihan isu dari kasus dugaan penistaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Kalau ada bukti bahwa ini rekayasa, tunjukkan buktinya, dan kita akan lakukan tindakan tegas. Saya sendiri kalau ini rekayasa saya siap dicopot," tegas Tito di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (16/12/2016).

 

Mantan Kadensus 88 Antiteror ini menegaskan, apa yang dilakukan oleh Polri, khususnya Densus 88, adalah hasil penyelidikan selama berbulan-bulan sehingga mampu mencegah ledakan.

"Kami tidak perlu pujian, ini memang tugas kami. Nanti pahala dari Yang Maha Kuasa," pungkasnya.

 

(Awaludin)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya