PADANG – Aman Anak rela berjalan kaki selama empat jam atau sekira 15 km dari rumahnya di Desa Madobak menuju Dusun Puro, Desa Muara Siberut, Kecamatan Siberut Selatan. Lelaki 40 tahun itu sengaja menempuh perjalanan jauh untuk mengetahui hasil perhitungan suara Pemilihan Bupati Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat.
Ia datang tidak sendirian. Ada sekira 30 orang warga Madobak yang juga datang ke posko. Mereka tiba dengan berjalan kaki atau menaiki kendaraan roda dua.
“Saya mau melihat langsung hasil pilkada di posko salah satu calon bupati dan wakil bupati Yudas Sabaggalet dan Kortanius Sabeleake,” ujar Aman di lokasi, Jumat (17/2/2017).
Yudas sang petahana yang mendapat dukungan dari PDI Perjuangan, Golkar, Nasdem, Gerindra, PAN, PBB, PKS, dan Partai Perindo, lahir di Desa Madobak. Ia bersaing dengan dengan Rijel Samaloisa dan pasangannya Binsa Saleleubaja yang didukung oleh Partai Demokrat dan Hanura untuk menjadi Bupati Kepulauan Mentawai.