Hantaman Badai di California Tewaskan Lima Orang

Emirald Julio, Jurnalis
Senin 20 Februari 2017 09:15 WIB
Foto pemadam kebakaran memasang garis agar warga tidak melalui wilayah yang terendam banjir di wilayah California (Foto: Getty Image)
Share :

VICTORVILLE – Sejak pekan kemarin, wilayah California, Amerika Serikat (AS) terus dibayangi badai yang memicu turunnya hujan deras. Akibat badai tersebut, ada lima orang yang tewas.

Wilayah utara California mulai terkena dampak badai pada Sabtu 18 Februari 2016, tepatnya ketika hujan deras turun sepanjang malam dan ahli meteorologi CNN memperkirakan, hujan masih akan terus terjadi hingga Senin 20 Februari.

Badai juga telah menyebabkan pasokan listrik di wilayah California Utara terputus. Mobil-mobil milik warga pun terendam banjir. Bahkan, beberapa titik di wilayah tersebut terlihat penampakan sinkhole.

Korban tewas pertama akibat badai di California ada di Kota Victorville. Sebagaimana dikutip dari KCRA, Senin (20/2/2017), petugas pemadam kebakaran menemukan korban tewas di mobilnya yang terendam banjir.

Korban kedua merupakan seorang pria paruh baya yang tewas tersetrum ketika tiang listrik roboh di wilayah Sherman Oaks pada Jumat 17 Februari. Pada Sabtu 18 Februari, Kepolisian Thousan Oaks mengklaim menemukan jenazah di ngarai sungai setelah banjir surut. Namun, mereka tidak memberi tahu identitas jenazah tersebut.

CNN mewartakan, Sersan Nicole Pacheco dari California Highway Patrol mengatakan, dua orang tewas pada Sabtu akibat kecelakaan yang terjadi di San Diego karena jalanan dalam kondisi licin. Walau masih terus berada dalam ancaman hujan deras, KCRA mewartakan hujan tidak akan mengancam Bendungan Oroville.

(Emirald Julio)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya