Asyik.. Sekarang Bisa Bermain dan Belajar di Kolong Rel Kereta

Lina Fitria, Jurnalis
Selasa 21 Februari 2017 20:00 WIB
Kondisi taman di bawah rel kereta Gondangdia. (Lina F/Okezone)
Share :

JAKARTA – Rintik hujan membasahi tanah di sekitar Gondangdia, Jakarta Pusat pada Selasa (21/2/2017) siang. Sejumlah pengendara pun menepi untuk sekedar berteduh menghindari tetesan air yang jatuh dari langit tersebut.

Di kolong jembatan rel kereta misalnya, tak luput dijadikan sasaran para pengguna jalan untuk berlindung. Terlebih lagi, kesan kumuh di bawah rel kereta (Bareta) kini sudah mulai pupus di Jalan Srikaya, persis di sebelah utara stasiun Gondangdia.

“Tidak hanya untuk anak kecil, orang-orang dewasa juga sering berkunjung sambil bersantai-santai, justru orang-orang lewat pada kesini kalau istirahat,” kata salah satu pengurus taman bernama Farida saat berbincang dengan Okezone di lokasi.

Farida lalu menjelaskan perihal taman yang memiliki luas sekira 15 X 30 meter itu. Dilengkapi dengan tempat duduk dan lampu taman, lokasi tersebut juga bisa digunakan untuk bermain sekaligus belajar bagi warga Ibu Kota.

“Ada fasilitas wifi, ayunan, tempat baca juga,”sambung perempuan berkerudung pink itu.

Dikatakan Farida,  taman yang baru diresmikan pada 14 Februari itu dibuka pukul 07.00 WIB hingga 22.00 WIB malam tiap harinya. Berbagai kegiatan pun sering digelar di taman tersebut, seperti anak-anak yang memanfaatkan untuk bermain futsal di lapangan yang berada di sisi utara taman.

"Banyak kegiatan disini yang sering dilakukan, seperti latihan tari kebudayaan sampai perkumpulan ibu-ibu pengajian," tandasnya.

Namun, keberadaan taman itu bukan berarti tidak ada kekurangan. Lokasinya yang berada tepat dibawah jembatan rel kereta penghubung Stasiun Gondangdia dan Stasiun Gambir, membuat air merembes dari sela beton jembatan. Terlebih lagi, di taman tersebut tidak memiliki kanopi.

 

Meski demikian, Farida menyebut para pengunjung taman bisa berteduh di salah satu ruangan yang berada di sisi barat tersebut.

“Ya paling kalau hujan, tampias air dari atas jembatan ini. Tapi bisa berteduh disini (ruangan beratap),”tandasnya. (sym)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya