Cerita Pedagang Es Keliling yang Merayakan Lebaran di Jalanan

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Minggu 25 Juni 2017 16:20 WIB
Ahmad Subakhi tetap senang meski berlebaran bukan di kampung halaman (Foto: Puteranegara/Okezone)
Share :

JAKARTA - Hampir seluruh umat Islam merayakan Hari Raya Idul Fitri 2017 hari ini, Minggu (25/6/2017). Perayaan hari kemenangan pun selalu diisi dengan berkumpul bersama keluarga besar.

Namun, hal tersebut tidak dirasakan oleh Ahmad Subakhi (37) seorang penjual es keliling. Dia masih harus berkeliling dari gang ke gang demi menjajakan jualanannya. Bahkan, pada Lebaran pertama ini, dia masih berjualan di jalan.

Sehari-hari Bakhi sapaan akrabnya, berjualan di sekitaran Jatiwaringin, Bekasi sampai Pangkalan Jati, Jakarta Timur. Jam kerjanya pun tak tentu. Kadang dari pagi sampai sore, bahkan sampai larut malam. Asal, dagangannya habis dan dapat untung.

"Jam kerjanya tak menentu. Intinya sampai habis baru kembali ke kontrakkan," kata Bakhi saat ditemui di Jalan Jatiwaringin, Bekasi, Minggu (25/6/2017).

Pria rantauan Surabaya, Jawa Timur itu sudah bergelut melawan kerasnya Ibu Kota sejak tahun 2011. Dia pun hidup sendiri, karena keluarganya berada di kampung.

Dia sudah tiga tahun tak merayakan Lebaran bersama keluarganya. Bukannya karena tak ingin. Tapi, dia masih belum bisa mengumpulkan pundi-pundi rupiah untuk kembali ke kampung halamannya di Kota Pahlawan itu.

Rasa rindu pun selalu melanda Bakhi setiap malam. Apalagi, momentum Lebaran ini, dia sangat rindu pada tiga anaknya dan istri tercintanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya