Kunjungi Pesantren Al Anwar, Waketum Gerindra Dapat Restu Mbah Maimun Maju di Pilgub Jateng

Rayful Mudassir, Jurnalis
Senin 07 Agustus 2017 14:25 WIB
Foto: Ist
Share :

JAKARTA - Pondok Pesantren Al Anwar Sarang di Rembang, Jawa Tengah, semalam kedatangan tamu. Dia adalah Ferry Juliantono, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra yang digadang-gadang akan maju pada Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2018.

Ferry datang bersama rombongannya dan disambut langsung oleh pengasuh pondok pesantren KH Maimun Zubair. Pertemuan yang berlangsung selama tiga jam diisi perbincangan mengenai kondisi Indonesia, perpolitikan di Jawa Tengah, dan diselingi dengan makam malam.

Ferry mengaku kedatangannya ke Pesantren Al Anwar untuk dalam rangka silaturahmi sekaligus minta restu untuk maju di Pilgub Jawa Tengah. Mbah Maimun -sapaan KH Maimum Zubair- merupakan ulama sekaligus politikus sepuh di Jawa Tengah.

"Saya meminta pesan dan memohon didoakan agar diberi yang terbaik untuk saya dalam kaitannya dengan masuknya saya dalam bursa Cagub Jateng," kata Ferry

Ferry menambahkan, kendati begitu, mengenai pencalonan dirinya tetap mengembalikan keputusan pencalonan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo. Niatnya untuk maju di Pilgub Jawa Tengah, untuk membangun provinsi tersebut menjadi lebih baik di segala sektor.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya