JAKARTA - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya (PMJ) Kombes Halim Pagarra mengaku terkejut saat mengetahui enam anak buahnya kedapatan menyimpan sabu saat menggelar razia ilegal sekaligus melakukan pungutan liar (pungli) di pintu keluar Tol Semanggi, Jakarta Selatan.
"Iya jelas lah, menyesalkan. Kita berbuat baik mengangkat citra Polri ini, tapi ada anggota yang mencederai," ungkap Halim saat dikonfirmasi, Jumat (25/8/2017).
(Baca juga: Tegas! Kompolnas Minta Oknum Polantas yang Pungli dan Bawa Sabu Dipecat dan Dibui)
Padahal, menurut Halim, semua anggota sudah mengikuti program pembinaan rohani dan mental selama satu bulan. Namun masih saja ada oknum anggota nakal yang bertindak tidak sewajarnya, sehingga mencoreng nama baik Korp Bhayangkara.
"Mereka melanggar institusi. Padahal kita sudah ada, sudah ada program pembinaan rohani mental anggota selama sebulan," terangnya.
(Baca juga: Gelar Razia Gelap dan Simpan Narkoba, Oknum Polantas Terancam Dipecat)