Catat! Presiden Jokowi Serukan Dana Desa Digunakan untuk Kepentingan Rakyat

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Kamis 19 Oktober 2017 00:01 WIB
Presiden Joko Widodo. Foto Antara/Puspa Perwitasari
Share :

JAKARTA - ‎Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Eko Putro Sandjojo menerangkan, bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin program Dana Desa digunakan sepenuhnya untuk kepentingan rakyat.

Eko mengatakan, dalam arahannya di rapat terbatas (Ratas) dengan topik Dana Desa, Kepala Negara menginginkan sebesar 20% dari setiap Dana Desa digunakan ‎untuk memberikan pekerjaan warga dengan pembangunan dari program pemerintah tersebut.

"Presiden memberikan arahan nomor satu supaya Dana Desa ini harus dipastikan bahwa 20 persen dari Dana Desa ini benar-benar bisa dipakai untuk memberikan pekerjaan untuk rakyat. Jadi untuk gaji dari program swakelola ini Dana esa itu harus dilakukan secara swakelola," kata Eko di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (‎18/10/2017).

Presiden Jokowi juga mengintruksikan agar setiap proyek Dana Desa tidak memakai jasa kontraktor. Sehingga, anggaran kontraktor itu dapat dialihkan untuk membayar warga yang dipekerjakan dari Dana Desa.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya