BANDUNG - Sebuah angkutan berbasis online dirusak oleh sejumlah sopir angkot di bawah flyover Kiaracondong, Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (20/10/2017), sekira pukul 03.00 WIB.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Yusri Yunus membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, kejadian itu berawal ketika pengemudi Grab sekaligus korban bernama Robi Wahyudi (37), tengah menerima orderan untuk menjemput penumpang di lokasi kejadian.
Saat sampai di lokasi dan penumpangnnya naik, tiba-tiba kendaraan korban dipepet oleh mobil angkot warna hijau Jurusan Cicaheum-Kebon Kalapa.
"Salah seorang penumpang angkot yang mepet kendaraan korban, turun dan meminta korban untuk menurunkan penumpangnya," kata Yusri.
Tak berselang lama, lanjut Yusri, kaca mobil korban langsung dipecahkan oleh pelaku. Namun, polisi berhasil menangkap satu orang pelaku pengerusakan atas nama Hermanto Sinaga.
"Pelaku berjumlah tiga orang. Satu pelaku berhasil diamankan dan saat ini tengah pengembangan dengan mencari keberadaan 2 pelaku lainnya," pungkasnya.
(Awaludin)