Sebelum Hadiri KTT APEC, Presiden Korsel Sambangi Indonesia

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Kamis 02 November 2017 14:31 WIB
Presiden Korea Selatan Moon Jae-in. (Foto: Reuters)
Share :

JAKARTA - Presiden Korea Selatan, Moon Jae-in, akan singgah di Indonesia sebelum menghadiri KTT APEC di Da Nang, Vietnam. Pria berusia 54 tahun itu akan berada di Indonesia pada 8-10 November 2017.

Presiden Joko Widodo akan menerima kedatangan Presiden Moon Jae-in di Istana Bogor, Jawa Barat pada 9 November. Kunjungan tersebut merupakan yang pertama bagi ketua Partai Demokrat itu ke negara ASEAN dan Indonesia sejak dilantik pada Mei.

"Pertemuan difokuskan pada upaya peningkatan ekonomi, perdagangan, investasi, perlindungan WNI, dan juga isu Semenanjung Korea. Sebagaimana kita ketahui, Korea Selatan merupakan mitra strategis penting Indonesia di kawasan," urai Direktur Asia Timur dan Pasifik Kementerian Luar Negeri Indonesia, Edi Yusup, dalam press briefing mingguan, Kamis (2/11/2017).

BACA JUGA: Parlemen Korea Selatan Puji Indonesia Sebagai Mitra Strategis

Ia menambahkan, kemitraan strategis antara Indonesia dengan Korea Selatan dari Strategic Partnership menjadi Special Strategic Partnership lewat pertemuan tersebut. Selain itu, tiga nota kesepahaman (MoU) diharapkan dapat ditandatangani oleh Presidem Jokowi dan Presiden Moon.

"Tiga MoU kerjasama di bidang industri, perhubungan, dan kesehatan diharapkan dapat ditandatangani. Saat ini sedang tahap finalisasi," tambah Edi Yusup.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya